Le Chant de la Source

Bienvenue au restaurant Le Chant de la Source.

Votre restaurant semi-gastronomique vous accueille dans un cadre exceptionnel pour vous faire découvrir de belles saveurs. Profiter d’une expérience gastronomique unique.

Jusqu'à 60 couverts

Viandes
locales

Légumes
bios

Fromages régionaux

Vins
locaux

Une cuisine française classique associée à une touche nordique

Notre chef cuisinier, Nikolaj Skou Poulsen, est originaire du Danemark mais son amour de la cuisine française et des ingrédients d'exception qu'elle propose l'a attiré vers les fourneaux de notre restaurant, Le Chant de la Source.

Aux côtés de notre directeur général, Mai Kappenberger, et du célèbre chef franco-danois Francis Cardenau, qui a récemment rejoint notre conseil d'administration, Nikolaj vise à réveiller notre château vieux de plus de 2 000 ans de son sommeil en racontant l'histoire sensorielle de la convivialité et de l'hospitalité française fusionnée au charme et à l'esthétique nordiques.

Laissez-vous inspirer par l'arôme, la saveur et le plaisir visuel de produits frais locaux

Dégustez vos ingrédients préférés toute l'année

Notre philosophie de cuisine s’articule autour de la création de plats dont les ingrédients sont issus de la nature environnante du château et de la culture de nos propres herbes et légumes.

Début 2024, nous avons fait le premier pas en plantant 100 abricotiers, pierre angulaire de notre futur verger.

Nikolaj Skou Poulsen a travaillé avec l'approche de la ferme à la table au cours de la dernière décennie, plus récemment comme sous-chef chez Roxie (qui fait partie du groupe étoilé Michelin Kadeau) à Copenhague et comme chef cuisinier chez Pomle Nakke (un restaurant de destination dans le sud du Danemark).

En tant qu'invité, vous serez inspiré par l'arôme, la saveur et le plaisir visuel de produits frais locaux.

Nikolaj Skou Poulsen assure la continuité de chaque création culinaire que son équipe et lui proposent : le petit-déjeuner fait maison, les plats informels dégustés sur la charmante terrasse de l'hôtel au bord de la piscine et les plats raffinés servis dans notre restaurant Le Chant de la Source. Ils préservent les fruits et légumes locaux grâce au marinage, au salage et à la fermentation, vous permettant de déguster vos ingrédients préférés toute l'année.

Savourez une cuisine locale raffinée et de saison

Le chef cuisiner, Nikolaj Skou Poulsen, donne la priorité à l'établissement de relations durables avec les fournisseurs locaux, après avoir consacré les premiers mois d'échanges à se familiariser avec eux et leurs produits.

Avec une formation en graphisme, Nikolaj accorde également une importance particulière à l'attrait visuel de ses plats. Son équipe et lui ont à cœur de servir des plats simples, frais et savoureux. Pour eux, la bonne nourriture doit être belle, invitante et célébrer les saisons.

Que vous séjourniez chez nous pour explorer les vignobles de classe mondiale à proximité, organiser un événement d'entreprise ou célébrer la vie avec un authentique week-end de fête à la française, Nikolaj et son équipe feront tout leur possible pour vous assurer une expérience culinaire inoubliable.

Sommité culinaire dano-française

Francis Cardenau apporte son expertise à l’offre culinaire du Château de Fontager

Francis Cardenau, la célèbre sommité culinaire franco-danoise, a rejoint notre conseil d'administration début 2024 afin de renforcer le profil culinaire de notre hôtel en établissant un réseau de fournisseurs locaux, en recrutant du personnel qualifié et en améliorant l'offre de menus pour offrir des expériences gastronomiques sans précédent.

Originaire de France, Francis est reconnu comme l’un des plus grands pionniers culinaires du Danemark. Il est membre du conseil d’administration du Bocuse d’Or au Danemark depuis plusieurs années – les trois dernières années en tant que président. De plus, il a reçu de nombreuses distinctions, dont la plus récente, en 2023, le titre de Disciple d’Escoffier.

Un voyage culinaire au cœur d'une autre époque

Un cadre exceptionnel

Le Chant de la Source bénéficie d'un cadre majestueux, le restaurant étant situé dans la salle à manger principale lumineuse et voûtée du Château de Fontager.

Réservez votre table

Nous serons exceptionnellement ouverts à partir du mois de septembre du jeudi au dimanche pour le déjeuner et le dîner.

Le restaurant Le Chant de la Source propose un buffet chaque dimanche midi. Idéal pour profiter d’un moment de partage.

Dates d'ouverture du restaurant :

  • 21 - 22 décembre : ouvert
  • 23 au 27 décembre inclus : fermé
  • 28 - 29 - 30 décembre : ouvert midi et soir
  • 31 décembre : ouvert juste le dîner du nouvel an
  • 1 Janvier : ouvert brunch du nouvel an
  • 2 - 3 janvier : fermeture habituelle le mardi & mercredi
  • 4 - 7 Janvier : ouverture classique
  • 11 - 14 Janvier : ouverture classique
  • 15 Janvier à début Fevrier fermé pour travaux
Shopping Basket

La Pool Party
revient au Château de Fontager !
Samedi 31 août 2024

Réservez votre journée ou votre soirée:

✓ Bar à Cocktails, Vins et Champagnes
✓ Espace Snacking : Planches BBQ (brochettes et son accompagnement), Planches Prestige.
✓ Ice cream (Glace minute).