Le Chant de la Source
Bienvenue au restaurant Le Chant de la Source.
Votre restaurant semi-gastronomique vous accueille dans un cadre exceptionnel pour vous faire découvrir de belles saveurs. Profiter d’une expérience gastronomique unique.
Jusqu'à 60 couverts
Viandes
locales
Légumes
bios
Fromages régionaux
Vins
locaux
Notre chef cuisinier, Nikolaj Skou Poulsen, est originaire du Danemark mais son amour de la cuisine française et des ingrédients d'exception qu'elle propose l'a attiré vers les fourneaux de notre restaurant, Le Chant de la Source.
Aux côtés de notre directeur général, Mai Kappenberger, et du célèbre chef franco-danois Francis Cardenau, qui a récemment rejoint notre conseil d'administration, Nikolaj vise à réveiller notre château vieux de plus de 2 000 ans de son sommeil en racontant l'histoire sensorielle de la convivialité et de l'hospitalité française fusionnée au charme et à l'esthétique nordiques.
Notre philosophie de cuisine s’articule autour de la création de plats dont les ingrédients sont issus de la nature environnante du château et de la culture de nos propres herbes et légumes.
Début 2024, nous avons fait le premier pas en plantant 100 abricotiers, pierre angulaire de notre futur verger.
Nikolaj Skou Poulsen a travaillé avec l'approche de la ferme à la table au cours de la dernière décennie, plus récemment comme sous-chef chez Roxie (qui fait partie du groupe étoilé Michelin Kadeau) à Copenhague et comme chef cuisinier chez Pomle Nakke (un restaurant de destination dans le sud du Danemark).
En tant qu'invité, vous serez inspiré par l'arôme, la saveur et le plaisir visuel de produits frais locaux.
Nikolaj Skou Poulsen assure la continuité de chaque création culinaire que son équipe et lui proposent : le petit-déjeuner fait maison, les plats informels dégustés sur la charmante terrasse de l'hôtel au bord de la piscine et les plats raffinés servis dans notre restaurant Le Chant de la Source. Ils préservent les fruits et légumes locaux grâce au marinage, au salage et à la fermentation, vous permettant de déguster vos ingrédients préférés toute l'année.
Le chef cuisiner, Nikolaj Skou Poulsen, donne la priorité à l'établissement de relations durables avec les fournisseurs locaux, après avoir consacré les premiers mois d'échanges à se familiariser avec eux et leurs produits.
Avec une formation en graphisme, Nikolaj accorde également une importance particulière à l'attrait visuel de ses plats. Son équipe et lui ont à cœur de servir des plats simples, frais et savoureux. Pour eux, la bonne nourriture doit être belle, invitante et célébrer les saisons.
Que vous séjourniez chez nous pour explorer les vignobles de classe mondiale à proximité, organiser un événement d'entreprise ou célébrer la vie avec un authentique week-end de fête à la française, Nikolaj et son équipe feront tout leur possible pour vous assurer une expérience culinaire inoubliable.
Francis Cardenau, la célèbre sommité culinaire franco-danoise, a rejoint notre conseil d'administration début 2024 afin de renforcer le profil culinaire de notre hôtel en établissant un réseau de fournisseurs locaux, en recrutant du personnel qualifié et en améliorant l'offre de menus pour offrir des expériences gastronomiques sans précédent.
Originaire de France, Francis est reconnu comme l’un des plus grands pionniers culinaires du Danemark. Il est membre du conseil d’administration du Bocuse d’Or au Danemark depuis plusieurs années – les trois dernières années en tant que président. De plus, il a reçu de nombreuses distinctions, dont la plus récente, en 2023, le titre de Disciple d’Escoffier.
Le Chant de la Source bénéficie d'un cadre majestueux, le restaurant étant situé dans la salle à manger principale lumineuse et voûtée du Château de Fontager.
Nous serons exceptionnellement ouverts à partir du mois de septembre du jeudi au dimanche pour le déjeuner et le dîner.
Le restaurant Le Chant de la Source propose un buffet chaque dimanche midi. Idéal pour profiter d’un moment de partage.
Dates d'ouverture du restaurant :
Vous nous trouverez au cœur de la Vallée du Rhône, à une heure de Lyon (en direction de Valence).
La route le long du Rhône peut être faite sur la Nationale A7 ou via les petites routes de campagne.
Les panneaux signalétiques en direction de Tain l’Hermitage vous guideront jusqu’au Château de Fontager.
• L´entrée du Château se fait directement de la National 7 et non par le village de Ponsas.
• Situé à seulement 65 kilomètres, 1 heure en voiture, de l´aéroport de Lyon Saint Exupéry.
• Autres aéroports sont Paris CDG ou Genève.
• 10 minutes de la gare TER de Saint Vallier.
• 25 minutes de la gare Valence TGV, qui vous emmènera à Paris en 2 heures et à Genève Aéroport en 2 – 2,5 heures.
• Transfert possible pour rejoindre les gares au tarif de 50€ et à l´aéroport de Lyon pour un tarif de 70€ (pour 4 personnes maximum).
• Taxi pour l’aéroport de Lyon Saint Exupéry á environ 150€.
• Vous pourrez rejoindre les grands axes autoroutier en 10 minutes sortie No. 12 Chanas au Nord ou sortie No 13 Tain L´Hermitage au Sud.
BORNE DE RECHARGE POUR VEHICULES ELECTRIQUE
Site de l'hôtel du château de Fontager
Une étape gastronomique et reposante aux portes de la Drôme et de l'Ardèche.
Adresse: 8 Route de Lyon, 26600 Serves sur Rhône, France
Tel: +33 (0) 4 51 26 08 86
Email: reception@chateaudefontager.fr
Château de Fontager – Tous droits réservés
La Pool Party
revient au Château de Fontager !
Samedi 31 août 2024
Réservez votre journée ou votre soirée:
✓ Bar à Cocktails, Vins et Champagnes
✓ Espace Snacking : Planches BBQ (brochettes et son accompagnement), Planches Prestige.
✓ Ice cream (Glace minute).